COMPRA 100% SEGURA.

Política de Protección de Datos personales. 

  1. Alcance: La presente política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte de Center Bike EIRL. En adelante con RUC 20559260003.
  2. Información General: Center Bike es una empresa dedicada al comercio de artículos para el Ciclismo y Recreación. Como parte de su actividad, realiza el tratamiento de datos personales en cumplimento con lo dispuesto en la ley 29733-Ley de protección de datos personales, su reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (Todas estas en adelante definidas como la "Normativa de protección de datos personales"). Los datos personales cuyos tratamientos realiza Center Bike son almacenados en bancos de datos personales de su titularidad.
  3. Objetivo: La Presente política tiene por objeto hacer del conocimiento al publico el compromiso de Center Bike con la protección de datos personales, los lineamientos bajos los cuales realiza el tratamiento, la finalidad para que lo hace, asi como los procedimientos para que los titulares de los mimos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la normativa de protección de datos personales. 
  4. Finalidad de Tratamientos de Datos Personales: Center Bike realiza el tratamiento de los datos personales de sus colaboradores, clientes, potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan sus instalaciones y/o con las que tiene alguna relación jurídica o comercial, con la finalidad de ejecutar dicha relación, o para cumplir ya sea con la legislación vigente, u otra que sea licita y debidamente informada al titular de datos personales. 
  5. Principios Rectores: Center Bike se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la normativa de protección de datos personales, estos son: 
  • Principio de Legalidad: El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  • Principio de Consentimiento: Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  • Principio de Finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explicita y licita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados. 
  • Principio de Proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante, y no excesivo a la finalidad para que estos hubiesen sido recopilados.
  • Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de datos personales.
  • Principio de disposición de Recursos:  El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de datos personales.
  • Principio de Nivel de Protección Adecuado: Para el Flujo transfonterizo de datos personales, se debe garantizar la protección para los datos personales que se vayan a tratar o por lo menos equiparable a lo previsto por la ley de protección de datos personales o por los estándares internacionales en la materia. 

      VI.Consentimiento: Center Bike requiere el consentimiento Libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecido por la ley. Center Bike no requiere consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al publico, gratuitas o no, mismo no podrá tratar sus datos personales de fuentes no publicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales. 

      VII. Transferencia de Datos Personales: Center Bike podrá transferir local e internacional mente datos personales a empresas, para las finalidades indicadas en el punto IV de la presente política en los casos en que se encuentre legitimado para ello. Center Bike podrá a entidades publicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la normativa de protección de datos personales. 

   VIII. Tratamiento Por Encargo: Center Bike puede encargar parte del tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos. 

    IV. Derechos de los titulares de Datos Personales: De acuerdo con la ley, los titulares de los datos personales tienen los siguientes Derechos. 

  1. Derecho de Acceso de Información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre si mismo sea objeto de tratamientos en bancos de datos.
  2. Derecho de Rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de Center Bike, cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad. 
  3. Derecho de cancelación o supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de Center Bike previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. la oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual legal.  

    X. Plazo del tratamiento de Datos Personales: Los datos personales tratados por Center Bike serán almacenados durante el tiempo que sean necesarios para cumplir con los fines previstos en la presente política.  

  XI. Seguridad de los datos Personales: En cumplimiento de la normativa vigente, Center Bike Adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad los datos personales, evitando su alteración, perdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado. Para ese propósito pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.  Center Bike realizara el tratamiento de los datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa de protección de datos personales. 

    XII. Modificaciones: La presente política a sido actualizada al 28 de febrero del 2018 y podrá ser modificada por Center Bike. De producirse algún cambio o modificación de la presente política, el texto vigente de la misma sera publicado en nuestro portal web: centerbike.com.pe 

Cuidado Con E-mail Fraudulentos.

Estos correos electrónicos aparentan venir de una empresa reconocida, utilizando su marca o logo. pero en realidad son diseñados para obtener datos personales con el fin de cometer fraude o involucrar a los clientes en actos ilícitos. En algunos casos, los e-mail te solicitan que ingreses datos como tu correo, clave o numero de cuenta y pin pass. en otros casos, el mensaje puede contener virus que detecta información privada. Para evitar estos últimos, te recomendamos mantener tu anti virus actualizado. 

A continuación te damos algunos consejos para que identifiques estos E-mail y evites caer en un engaño de algunos inescrupulosos.

  • Cosas que nunca preguntamos por E-mail: 

         - El numero de tu tarjeta de crédito o clave.

         - Tu clave en CenterBike.com.pe.

  •   Solicitud de actualizar tus datos o la información de tu cuenta:   

          Nunca te pediremos que actualices tu información en un sitio distinto a centerbike.com.pe

  • Archivos Adjuntos Sospechosos en el E-mail:
CenterBike.com.pe nunca enviara archivos adjuntos en sus e-mail ni tampoco se lo permitirá a negocios asociados, a menos que tu solicites recibir en el correo documentos como, por ejemplo, estado de cuenta. te recomendamos nunca abrir un archivo adjunto de un remitente desconocido. si llegaras a recibir un correo que supuesta mente venga de Centerbike.com.pe y contenga un archivo adjunto, haz correr tu antivirus de inmediato.  Si por alguna razón llegaras a abrir el archivo sospechoso haz correr tu anti virus de inmediato.